Banner
Adora reunião, pra tomar banho E-mail
Escrito por Haroldo Palo Jr.   

Esta ave de coloração rosada está presente em quase todo o Brasil.

O colhereiro é um íbis. Sua principal característica é o bico em forma de colher. Serve para a captura de pequenos animais, como peixes, crustáceos, moluscos, besouros e outros insetos.

Mergulha parcialmente o bico entreaberto na água e, com movimentos laterais, vai pegando a comida.

Pode ser visto fazendo pescarias coletivas, até mesmo misturado a garças e cegonhas. Dezenas de colhereiros andam lado a lado em ágia rasa, fazendo uma varredura.

Nos adultos a cabeça é desprovida de penas. A coloração rósea fica mais intensa no período reprodutivo. Filhotes e jovens têm plumagem esbranquiçada, levemente tingida de rosa. Habita áreas alagadas, margens de rios, lagoas e manguezais. Constrói ninho de gravetos, em árvores. Nidifica em colônias, juntamente com outras aves aquáticas, como graças, cabeças-secas e biguás.


Ficha
Peso médio: 1,4 kg.
Dimensão: cerca de 87 cm.
Período de incubação: 22 dias; filhotes deixam o ninho a partir de 6 semanas.
Maturidade sexual: 3 anos.
Distribuição geográfica: desde o sul dos EUA até o norte da Argentina; e em quase todo o Brasil.

No final da tarde, na época seca, os colhereiros gostam de se reunir nas praias e bancos de areia dos rio do Pantanal para tomar banho e passar a noite.
 

Adicionar comentário

Seus comentários serão moderados e assim que aprovados serão publicados no site.